Unsere Bäcker*Innen  und Konditor*Innen

Heino Fischer

Heino Fischer

Geschäftsführer
Bäckermeister, Konditor

Samuel Fischer

Samuel Fischer

Konditormeister
Bäcker

Tobias Zelesnik

Tobias Zelesnik

Bäckermeister

Karsten Röhrig

Karsten Röhrig

Bäcker

Unsere Verkäufer*Innen für Sie im Einsatz

Monika Fischer

Monika Fischer

Verkaufsleitung

Peter Dwucet

Peter Dwucet

Fachverkäufer Verkaufsauto

Anke Blank

Anke Blank


Heike Knipping

Heike Knipping


Simone Zelesnik

Simone Zelesnik


Daniela Adamschek

Daniela Adamschek


Sarah Viebranz

Sarah Viebranz

Auszubildende als Fachverkäuferin für Backwaren
im 3. Lehrjahr

Unser 100-jähriges Jubiläum

Wir sind 100 Jahre!


Als am 1. April 1919 Herrmann Fischer unsere Bäckerei hier in Götz gründete, konnte niemand auf 100 Jahre vorausschauen.
Jetzt ist es soweit: die Einhundert sind in 3. Generation mit Monika und Heino Fischer erreicht.

100 Jahre haben wir unzählige Brotlaiber, Brötchen, Kuchen, Torten, Stollen und Kekse gebacken. In 100 Jahren haben wir Fischers uns allen Problemen mit unserem Handwerk entgegengestellt: wir haben immer die Zeichen der Zeit erkannt.

Wir sind seit 100 Jahren leidenschaftliche Brotbäcker und unser Name steht auch für guten und fantasievoll gebackenen Kuchen.

Unsere Bäckerei ist auch seit 100 Jahren Familie!
Sie ist unser zu Hause und ein großes Stück unseres Lebens.


Jeder, der bei uns Fischers arbeitet wird in die Familie aufgenommen.
Wir teilen Verantwortung und eine Leidenschaft für unser Handwerk.

Heino Fischer Bäckerei

Heino Fischer: 

Chef, Bäckermeister, Konditor, Betriebswirt des Handwerks

Motto:

Das Wichtigste für einen Chef: 

Verantwortung zu tragen und den Betrieb leiten zu können

Was es heisst einen Betrieb zu leiten habe ich von meinem Vater Horst gelernt. Er war ein großes Vorbild und die Gerechtigkeit in Person.

Ich habe mir nie Gedanken gemacht etwas Anderes zu werden.
Warum auch? Mit 16 begann meine Lehre als Konditor im Kloster

Café Lehnin. Und, danach lernte ich bei unserem Vater Bäcker.

Monika Fischer Bäckerei

Monika Fischer: 

Chefin

Motto:

Arbeit soll ein zu Hause sein – Jeder gehört dazu

Ich komme aus keiner Bäckerei und habe nach dem Antrag meines Mannes in die Bäckerei hineingeheiratet. Ich habe Textilfachverkäuferin gelernt und habe die Abschlussprüfung mit Auszeichnung bestanden.
Nach unserer Heirat wollte ich auch gleich in unserer Bäckerei mitarbeiten. Meine Schwiegereltern Johanna und Horst Fischer haben mir den Einstieg sehr leicht gemacht.

Ich wurde mit viel Liebe und Herzlichkeit aufgenommen und als rechte Hand meines Mannes gleich akzeptiert. Es gab kein„Generationsgerangel“.

Samuel Fischer Konditormeister

Samuel Fischer: 

Konditormeister

Motto:

Konditor – Traumberuf - Arbeite gern filigran & liebe die feinen Details

Ich bin auch in unserer Bäckerei oder vielleicht besser: in der Backstube aufgewachsen. Für mich stand schon in der Kindheit fest: ich werde Konditor. Ich wollte unbedingt in die feine Richtung gehen. Nach meiner Lehre in der Wiener Feinbäckerei brachte ich natürlich viele Ideen mit nach Hause, wurde aber erst einmal in der Bäckerei gebraucht. Für mich war das kein Problem. Richtig! Ich lernte von meinem Vater Brot und Brötchen backen. Mich fasziniert bis heute, dass ich täglich dazu lerne. Manchmal staune ich auch über mich, was meine Kreativität im Verbund mit meinen Fingern alles schaffen.

Daniela Adamschek

Daniela Adamschek (geb.Fischer):

arbeitet im Verkauf und Büro

Motto:

Mein Brot schmeckt nach Kindheit

Gehe ich zur Arbeit ist das so wie nach Hause kommen.

Ich verkaufe sehr gern unsere Brote und Backwaren.
Mein großer Favorit ist unser Sportbrot.
Der Geruch von frischem Brot bleibt für mich etwas Wunderbares.
Bürokauffrau habe ich gelernt, aber nur im Büro beschäftigt zu sein, war nicht mein Ding.

Tobias Zelesnik

Tobias Zelesnik: 

Bäcker in der Meisterausbildung

Motto:

Bäcker – das ist mein Beruf

Tobias: „Für mich stand schon mit 13 Jahren fest, dass ich einmal Bäcker werde. 

Nachdem ich bei den Fischers Ferienarbeit machte, stand für mich dann absolut fest:
Du wirst Bäcker! Ich habe dann über nichts anderes mehr nachgedacht.“
Bäcker kann nicht jeder werden!
Man muss sich in diesem Beruf hineinknien können. Das frühe Aufstehen war für mich kein Hindernis.

Motto:

“Ohne Brot nix los & nix los ohne Verkauf“ – dieses Motto vereint die Verkäuferinnen – Crew um ihre Chefin Monika Fischer. Alle wissen, am Ende des Tages steht eine Leistung an der alle mitgearbeitet haben. Nur im Team ist man stark. Mit dem Team, mit den Kolleginnen macht es Spaß, das Verkaufen.
Das Motto ist auch Programm. Alle sind sich einig:
Wir verkaufen nicht nur Fischers Brot, Brötchen, Kuchen...wir verkaufen Fischer ...und wir sind Fischer!

100 Jahre Bäckerei und Konditorei Fischer – Unsere Jubiläumswoche –
Impressionen & Eindrücke

Liebe Kunden, liebe Freunde,

wir, die Familie Fischer, bedanken uns recht herzlich für die wunderschönen, vielen, mit Liebe ausgesuchten Blumensträuße, Blumenpräsente und besonderen Überraschungen zu unserem Jubiläum.

Am 1. April, zu unserem Jubiläumstag, begrüßten wir herzlich Robert Wüst, den Präsidenten der Handwerkskammer Potsdam, Reth Kalsow den Bürgermeister der Gemeinde Groß-Kreutz, Detlef Lemke unseren Ortsvorsteher von Götz und Reinhard Keding unseren Ortsvorsteher von Schmergow, Sabine Block Geschäftsführerin der Kreishandwerkerschaft und Ilona Tietz von der IKK (Innungskrankenkasse Brandenburg).

100 Jahre Jubiläum

v.l.n.r.  Reth Kalsow, Monika Fischer, Heino Fischer, Samuel Fischer, Reinhard Keding, Detlef Lemke

100 Jahre Jubiläum

v.l.n.r. Heino Fischer, Monika Fischer, Samuel Fischer, Johanna Fischer, Robert Wüst

Wir haben unsere Gäste in die Backstube eingeladen um mit ihnen das Opa Hermann – Brot zu backen. Das Opa Hermann – Brot ist eine Referenz an den Gründer Hermann Fischer. Und, mit diesem Brot bleiben wir auch unserer Philosophie treu: Wir backen mit der Natur:
das Brot wird mit Roggen & Waldstaudenroggen gebacken. Alle Gäste arbeiteten kräftig mit.

Interessante Backstubenimpressionen:

…und jetzt einen Einblick, wie unser Opa Hermann Brot gebacken wird.

Unsere Losaktion war ein voller Erfolg.
Von Montag bis Freitag verschenkten wir 3 x 33,3 cm Hefekuchen…..3 x 33,3 Brotscheiben…..3 x 33,3 Kekse……

Eine tolle Überraschung bereitete Samuel unserer Familie mit seiner Torte:
„De tout Coeur – Mousse au Caramel“& ein perfekter Tortenanschnitt mit dem Kammerpräsidenten.

Handwerk + Handwerk = Tortenanschnitt Konditormeister Samuel Fischer & Kammerpräsident Robert Wüst

Unsere Backstubenführungen:
Vielen Dank für das große Interesse und den großen Zuspruch an unseren Backstubenführungen. Tobias Zelesnik, Samuel Fischer und Heino Fischer erklärten wie die Arbeit in der Backstube abläuft und was es bedeutet jeden Tag gutes Brot und Kuchen zu backen. Besonders beeindruckt haben uns auf diese Weise auch Ihr Interesse für unser Handwerk.